logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프
(주)애크미에듀케이션

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[190131] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 G28 인솔교사 이서현입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일19-01-31 23:13 조회570회

본문

안녕하세요, G28(박설연, 송민서, 정윤서, 김태희, 김주연, 차하은, 안규림, 장여원)인솔교사 이서현입니다.

오늘은 내내 더운 날씨가 아침부터 계속되었습니다그래서 어젯밤부터 에어컨을 조절하여 딱 맞는 방의 기온에 아이들은 일어나기 싫은지 오늘 유난히 눈을 뜨지 못했습니다평소에는 한번에 벌떡벌떡 일어나던 아이들도 오늘만은 잠투정을 부렸습니다그런 아이들의 모습에 오늘은 아이들에게 다가가 하나하나 옆에서 몸을 일으키도록 도왔습니다눈을 비비며 잠을 깨려는 귀여운 모습에 오늘도 아이들과의 기분 좋은 하루가 예상되는 날이었습니다.

이제는 우리 아이들은 제가 없이도 8명끼리 서로서로 챙기는 것에 익숙합니다덕분에 어딜가나 우리 아이들은 인원 체크도 쉽고 같이 사진을 찍어주기도 좋습니다이제는 텔레비전이나 휴대폰이 없어도 공기도 하고 즐겁게 수다도 떨고 게임도 하며 짧은 시간이어도 함께 모이면 커다란 목소리의 웃음소리들이 방을 다 채우고도 남을 정도로 재미있게 시간을 보내는 아이들입니다.

오늘 정규수업에서는 육하원칙에 관한 문법을 배웠고 공룡을 주제로 한 스피킹과 아이들이 지금까지 다녀온 유니버셜 스튜디오라던가 레고랜드에 있던 놀이기구에 관한 스피킹이 진행 되었다고합니다수업시간에 들어가 보면 유연한 발음과 자신감으로 자신의 실력을 뽐내는 아이들을 볼 수가 있었습니다. 일회용 접시를 사용한 가면 만들기를 하였습니다. 겨울왕국을 주제로 뮤지컬을 하는 아이들은 겨울왕국 캐릭터를 만들었고, 모아나 뮤지컬을 하는 아이들은 그에 맞는 가면을 잔뜩 집중해 만들었습니다.

오늘도 아이들은 저녁을 맛있게 먹고 방에서 쉬다가 수학수업과 수학자습에 나눠 들어갔습니다. 수학숙제를 열심히 해가는 아이들이 기특할 따름입니다. 아이들은 오늘도 단어시험을 열심히 외운 후 단어시험을 모두 끝마쳤고 10년 후의 나에게 편지를 쓴 후 아이들은 씻고 잠에 들었습니다.

*개별일지

-10년후의 나에게 쓰는 편지

#김주연

이제쯤 내가 대학을 졸업했겠지 뭐... 재수를 안했다면 말이야. 그럼 한 24살 쯤이겠지? . 난 지금쯤 뭐하고 있을까? 좋은 직업을 얻었을까? 아님 직업을 찾고 있을까? 알바를 하고 있을ᄁᆞ? 뭐 모든 건 10년 후에 일어날거니까 지금은 상관 안하기로!

#박설연

,,, 10년 후엔 내가 23이겠네.. 그쯤이면 대학 잘 마무리할 준비하고 성공한 삶을 살았으면 좋겠다. 아으로 흑역사가 될 것 같으니 끝..

#차하은

10년 후 나에게 안녕 10년 후 나야? 10년 후면 24살이겠네 나는 니가 지금 무엇을 하고 있는진 모르겠지만 잘 하고 있다고 믿고 나도 잘 지내볼게 그럼 안녕.

#김주연

안녕? 10년 후 주연아? 그때쯤이면 어느 대학에 가서 졸업을 하고 꿈을 정했겠지? 현재 나는 꿈이 없어서 고민인데 그때쯤이면 남친고도 사귀고 그랬을 거라 믿어. 공부는 큼.. 솔직히 지금도 꿈이 없는데 10년 후에는 내가 뭘 하고 있는지 모르겠어. 내가 에크미 영어캠프에 가ㅓ 실력이 늘었는지도 모르겠고 내가 하는게 맞는지도 모르겠다... 어쨌든 앞으로 내가 잘할거라 믿을래! 이만 빠~!

#안규림

10년후 규림아, 이 펴지를 보는 거면 아직 살아있난 보군, 10년후니깐 너는 24살인가 보구나. 나는 과거에 규림이야. 건강관리 잘하고 잘 살아라 안뇽~

#정윤서

안녕 24살의 정윤서야! 나는 14살의 정윤서야 지금 나는 한달동안 애크미 캠프에 와있어 음,, 7명의 친구들과 서현쌤이랑 살고있어 몇시간 동안 영어수업을 하고 영어일기를 쓰고 운동을 하고 수학을 하고 씻고 일기를 쓰고 자는 하루가 반복돼. 이제 열흘만 있으면 집으로 가는데 영어책 좀 많이 읽고 수학도 좀 열심히 좀 해야겠다. 싶어. 아 한국가서 몇시간동안 학원갈 생각하니 눈물이 난다 아 제발 연립방정식 잘 풀렸으면 좋겠다. 마지막으로 10년후까지 건강하게 잘살아있었음 좋겠다. 죽지말고!

#김태희

안녕? 나는 10년 전의 태희야 아마도 너는 대학교를 졸업했겠지. 나는 지금 애크미 영어캠프에 와서 공부 중이야. 아마 10년 후에는 나는 과학도 많이 발달해서 아마 편하게 지내고 있을 것 같아. 나는 초등학교 졸업을 했어. 여기 와서 이번 겨울방학은 엄청 즐겁게 지내고 있어. 새로운 친구들, 새로운 환경에 적응하느라 조금 힘들지만, 친구들이 재밌어서 좋아. 너는 지금 어느 대학교 어느 친구들과 어울리고 있니 그리고 지금과 미래의 꿈이 같을지 다를지 궁금해. 꿈을 꼭 이루었으면 좋겠고, 그렇도록 노력할게. 그럼 안녕!

#장여원

안녕 여원아? 너는 지금 24살 쯤이겠네. 나는 지금 어학연수로 말레이시아에 왔어. 이제 9일후면 집에 가. 기쁘면서도 슬퍼. 저번에도 집과 가족이 그리워서 울었어. 시간이 아주아주 빨리갔으면 좋겠어. 이제 수업은 6일 남았어. 아 그건 그렇고, 지금 잘 지내고 있어? 가족들도 건강하지. 그럴거라고 믿어. 아니, 죽을때까지 우리 가족들 별일 없이 지내고 건강할거야. 너도 세젤예쌤과 7명친구들이랑 잘 연락하고 있지? 서현쌤 결혼하셨어?ㅋㅋ 항상 생각잘하고 신중하게 행동해야 해. 사룽해.

댓글목록

박설연님의 댓글

회원명: 박설연(best1js) 작성일

공기놀이 설연이겠군요.
10년후 G28 모두 화이팅요